料理編
(追記)自家製ブレザオラ、テリーヌ、魚介のマリネ、生ハムの前菜。パスタはシチリア風でサンマを丸ごと使ってラグーにして、ディルをのせてたもの、美味しいです♪(これ、久々のパスタのなかの最近食べたヒットでしたよ~ソースをパンでさらうとまいう~!)もう1品はホロホロ鳥のタリアテッレ、これまた美味しいです。(これは王道です!)セコンドは、牛頬肉の赤ワイン煮込み、これまた美味しいです♪(濃厚そうに見えましたが、食べると滋味深い、ちょうどいい塩梅でした)そして、イベリコ豚のグリル、これまた美味しいですねぇ(笑)(これも、本当に美味しかった、マスタードベイリーフとか野菜と一緒が美味しい!)トスカーナで4年間修行したとのことですが、煮込み、肉料理が絶品です。しかも、完全に王道のがっつりイタリアンです、最近ではヴィネリア以来です、本当に美味しいです。ワインは中部から南部にかけて、シェフがお手頃で自分の料理にあわせて選んでいます。ちょっと、リスト外で少し熟成したワインがあると嬉しいのですが、、、通ってリクエストしましょうかね。昨日は最後に、たとえばマッキオーレの99のロッソとか飲んじゃったら完全にノックアウトでしたね。今後の楽しみにしましょう!