スターバックスの春
いち早く、スターバックスに春が訪れているそれは、桜を使用しているドリンク日本オリジナル&初登場で、構想に1年以上費やしたというその商品が、『さくらクリームフラペチーノ』と『さくらスチーマー』の2種類『さくらクリームフラペチーノ』冷たい桜色のフラペチーノ桜の葉を練りこんだチョコをトッピングしている『さくらスチーマー』ほのかに甘い、温かいミルクビバレッジ桜で色づけしたピンク色のミルクが特徴桜の花のフリーズドライをトッピングして、春らしい仕上がりにこれが美味しいんだよね自分の生活圏にスターバックスが無いから、あまり行くことはないんだけれど、たまたま時間があって、しかもそんなときにたまたまスターバックスがあったりすると、ついつい足を運んで注文してしまう暖かい日のときは、さくらクリームフラペチーノ!肌寒い日のときも、さくらクリームフラペチーノ!そう、単にフラペチーノ好きってだけ気が向いたときや、ホッコリしたいときに、さくらスチーマー頼みますとにかく桜の香りがいいなんかね、優しい気分になるどちらも本物の桜の花と葉を使用しているのだとかなるほど!その桜の香りに合う、優しい甘さの正体これが聞いてすごく意外だったのだが、抹茶やこしあんパウダーが入っているのだとかう~ん…自分の舌ではちょっと判らないけれど、たしかに桜に合う組み合わせ期間限定だから、楽しめるのは今のうちだけだねまだまだ巷の桜は固い固い蕾の状態スターバックスの桜で、一足早く春を満喫しています