胃にやさしい・初夏のスパイス料理!
今日は、月例になってきました、木更津のワンデイシェフレストラン&カフェ“乾電池”へ行ってまいりました。今回は、マールツァイトのスタッフさんの「スパイス料理」!いわゆる本格カレーです!!うん、メチャメチャ美味しそう!!材料は・・・スパイス野菜カレー《具材》・たまねぎ・トマト・れんこん・ひよこ豆・ピーマン《スパイス》・クミン・にんにく・しょうが・ターメリック・アジョワン・レッドペッパー・ベイリーフ・ガラムマサラピクルス《野菜》・きゅうり・たまねぎ・セロリ・にんじん・カリフラワー・赤ピーマン《スパイス》・赤唐辛子・ベイリーフ・ブラックペッパー・コリアンダー・オールスパイス・クローブチャツネ・プルーン・イチジク・レーズン・ブラックペッパー・オールスパイス豆乳チャイプリン・豆乳・牛乳・卵・しょうが・シナモン・カルダモン・クローブいや~、書くのに疲れるほど色々なスパイスが使われています!でも、そんな疲れも吹っ飛ぶ、スパイスの効能が効いています!!野菜の甘味がとても良く出ていて「やさしい味だな」と思っていると・・・、っお!来ましたスパイシー!!!!体中が熱くなるようなスパイスの風味!しかし、ただ辛いだけではないので、すぐにスッと辛みが引いていきます。そして、もう一口・・・。う~~~~ん、たまりませんひよこ豆も入っているので、ボリュームもあり満足度100点満点ですさて、次回の予定は6月中旬に東京のチーズショップ「フェルミエ」のスーパーバイザー・マダム斉藤のチーズ料理です!!興味のある方は、私までご連絡を~。ちなみに、木更津のワンデイシェフレストラン&カフェ“乾電池”は毎日行っております。こちらに興味のある方もご連絡を!!