今日のランチ
相変わらず雨が降り続き、ガーデンがメインになっている千年の森には辛い日々が続いています・・・。さて、私は毎日チーズ工房の2階に籠もりっきり・・・。山羊班(チーズ製造も含めこのように呼ばれている)は私含め5人いますが、製造の人も、飼育の人もフル回転で働いているので手の休まる暇がありません。私も朝9時半に工房に入ると、夕方4時の閉店まで一歩も外に出る事のできない状態。そんなわけで毎日ランチには“おにぎり”を造っていっています(^^)vしかし、今日は卵もあったし、パンも古くなっちゃいそうだったので、珍しくサンドイッチです\(^O^)/まぁ、たまごサンドだけですけど・・・(^^;パンにはやっぱりミルク!と!言うわけで・・・こちら、普通の牛乳より白く輝く(?)山羊ミルクです!!ホントに牛乳より白いんですよ!それは、山羊ミルクにはカロチンが出ないからなんです。牛乳は青草を食べる夏と、乾草を食べる冬とでは全くミルクの色が違います。知らなかったでしょ?千年の森チーズ工房では、毎日先着30名様に山羊ミルクの試飲をお出ししています。牛乳と違い、脂肪分が少ないのでサラッと飲め、しかし風味はとても豊なのでとっても美味しい!「山羊は臭いんでしょ!」と敬遠される方も、飲んでみるとビックリ!美味しいと仰います!!ぜひ皆さんも一度お越しくださいませ~。