中野・ルボワのパン
今日のチーズは、先日の埼チー会で残って頂いてきたサンマルセラン。ちなみに賞味期限は・・・・・・、気にしません!と、言うよりきっと調度イイくらいでしょう!中はこんな感じ・・・いい感じですねぇ~さすが!おいら!な~んてよく、トロトロの液状になっている物が好まれるようですが、私はこのようにねっとり柔らかくても流れ出さないような熟成が好きです。今まで、最高に美味しかったサンマルセランはフランス・リヨンの市場で購入したマルチネさんのお店のサンマルセラン。リヨンに行く予定のある方はご連絡を頂ければお店をご紹介いたしますよさて、今日は仕事で中野まで行って来たのでちょっと足を伸ばしてパン屋さん『ルボワ』まで行ってきました。バゲットが美味しいと聞いていたので、とりあえずバゲット・カンパーニュ、それから目の前に置いてあったクランベリー・ノア。この馬蹄型しているのがクランベリー・ノアですが、う・うますぎる!!ホロッと崩れる食感と、甘すぎないクランベリー、クルミも調度いい量でしつこすぎず、久々にホームランのパン!バゲットもパリッと香ばしい皮に中はしっとりしたバゲットのお手本のようなお味です。実は、これ以外にブリオッシュも買っていたのですが、帰ってくる途中で食べちゃいました他にもあんパン、クリームパン、季節限定の桜あんパン!お総菜パンも沢山あり、プリンもありましたが、まだ寄るところがあったので断念・・・。絶対にもう一度・・・、いや何度も通いたいパン屋さんです