ツケナ「千宝菜1号」が美味しいので調子に乗っちゃって・・・
今年はコマツナやミズナなどアブラナ科葉物野菜の出来がすごく良くて・・・ツケナ「千宝菜1号」の出来も良くて、しかもクセがなくて美味しい。 ちょっと暑くなってきてから、キスジノミハムシの発生が見られますが・・・気にならない程度。こんなに好調な年も珍しいです。 そこで、ゆりあんさんじゃないけれど、調子に乗っちゃって・・・コマツナやベカナの収穫あと地に、ステンレスホールカッター(穴掘り君)で、ボコボコと穴を開けて・・・ ステンレスカッターじゃないと、コマツナやベカナの根が残っていて・・・穴が掘れないんですよね。 掘った穴に、ツケナ「千宝菜1号」のセル成型苗を20株ほど落とし込みました。ちょっと暑くなってきたので、上手く栽培できるかは解りませんが・・・収穫出来たらラッキーということで^^; 葉物野菜を栽培しながら、セル成型苗を作れば、こんな無茶な栽培も出来ますが・・・野菜を収穫した後に、種まきをすると、生育するまでに時間がかかります。同じ畝で、連続葉物野菜の栽培は、セル成型苗を地道に作ってこそ、なせる業なのです。成功するかどうかは解りませんけどねw 今日も最後までブログを読んでいただきありがとうございます。家庭菜園を通して皆様が幸せになれますように。家庭菜園のブログランキングに参加中 「この日記いいね!」と感じたら2つのバナーをポチポチとお願いします!