らでぃっしゅぼーやのお野菜で作り置き 6月1週
作り置きが少ないと思って、作り足ししなきゃとおもっていたのですが主人が2回夕食いらなくて、私が2回外食となったので少ない作り置きでしたが足りそうです。 ・高野豆腐の含め煮・菜っ葉の炊いたん (青梗菜と薄揚げ)・青梗菜の松前漬け・味付け煮卵・コールスローなんだか味付けが甘めになってしまった高野豆腐の含め煮。疲れてたかしら?菜っ葉の炊いたんは青梗菜。もう一袋青梗菜があったのでそれは松前漬けにしました。いつもの味付け煮卵。冬場あんなに高値が続いたキャベツも落ち着いてきましたね~コールスローがさっぱり美味しい季節です。夏野菜が出始めて、ちょっと葉物が減ってくるかしら?にんじんも真夏はきませんから、今が美味しい季節かな?体重もファスティングから帰ってキープしています。1キロほど減ったくらいです。台湾に行ったのに増えなかったのが幸いです♪