2013年2月21日のゆうごはん
今日のゆうごはん★ ホタルイカのアヒージョ by せつぶんひじき★ 長芋ステーキのもちきびあんかけ by caramel-cookie★サバの塩焼き和食メニューに割り込んだ★ ホタルイカのアヒージョ by せつぶんひじき旬のボイルホタルイカ買って来たのはいいけれど酢味噌和えの白味噌がなかったのと下処理の段階であまりにもプリンッ☆としたツヤツヤホタルイカにチョコチョコつまみ食いが止まんなくなっちゃって下処理終わるころには・・・違う味で食べてみたくなってしまったのでした~ローズマリーでガーリックオイル香りづけしてスペイン風チュッとしたホタルイカの味噌がオイルと混ざって濃厚濃厚残ったホタルイカ明日はパスタに決まりです★ 長芋ステーキのもちきびあんかけ by caramel-cookie少し残ってた長芋の薄甘煮のリメイクフライパンで焼いてからもちきびあんをかけるレシピもちきびあん、ごはんにかけても美味ィ~