茄子としめじのチキントマトソース
[材料(2人分)]パスタ・・・160gなす(さいの目切り塩振ってしばらく置く)・・・2本オリーブ油・・・大1手羽元の鶏ハム風・・・2本トマトホール缶・・・1缶しめじ(ほぐしておく)・・・1P/Cパセリ+バジル(みじん切り)・・・適1)なすの水気取りオリーブ油で炒め、しんなりしたら鶏手羽元加える2)トマトホール缶加えフライパンでトマトを潰していく3)ソースを煮詰めながら手羽元も細かくほぐしていく(骨は取り出す)4)塩、胡椒、ザラメ少々加え味付け5)パスタゆがく6)ソースにしめじを加え茹であがったパスタも加え和える7)皿に盛りパセリ+バジルを散らす