米粉食パン(3回目)
やっと表面がキレイな食パンが焼ける型が一斤用で焼いてるので『もっちり、しっとり米粉パン』の本の基本の食パンの分量×2だなぁ~と計算して焼いてるつもりが・・・残されたメモによると粉とイースト以外、分量を基本の分量のままで作っていたつまり倍にしてなかったことが判明・・・今日計量してていやにバター少ないなと思って間違ってた事に気がついた1回目は違うレシピなので別として2回目の時他事考えて作ってたから間違えてる事に気がつかなかったんだろうな道理で焼いた時に表面に引き攣れが出来てたはずだよと写真を探したら・・・撮ってなかったらしい焼きあがった瞬間失敗したっぽくてショックだったから撮るのも忘れたんだな更に気分が落ち込んでこりゃいかんと続けてベーグル2回焼いたんだっけとアノ日の事を思い出すでも良くパンになってたよなパンとしてかなり重めのパンになっててもこうゆうものだと思って食べちゃってたところが間違ってなければちゃんとキレイに伸びて焼けると判ってようやく安心しましたそれでもまだ生地が安定してないのでスライスするのは明日にしようかな~と思うけど内層もうまく出来てたら嬉しいなぁ~~●追記●スライスしてみました