オマール海老と天然ヒラメ 春野菜のカルトッチョ~ゴンドラ仕立てとワイン@俺のイタリアン TOKYO (銀座)
またまたですっ またまたメルマガホイホイされたしまった今回はオマール海老と天然ヒラメ春野菜のカルトッチョ~ゴンドラ仕立て~ソムリエ厳選の白ワインフルボトル付きで3,278円そりゃ行っちゃうでしょ😅しかもココは他のクーポンも受け付けてくれるので食べログクーポンでなみなみ泡をゲット ありがたや特段おいしいっ!って訳ではないけれど?タダでいただいちゃって文句もありますまいしかも暑くなってきたときの駆けつけ3杯状態ですもんはい、めっちゃおいしかったぁ😀アミューズはカボチャとトリュフのフラン季節ごとに素材が変わって飽きないのも好いわそして飲み干してしまった泡の後にソムリエ厳選ボトルワインなる『ラロッカ ビアンコ』南イタリア プーリアのワイナリー、トレヴェントが作るソーヴィニヨンとピノ・ブランのブレンド香りもボリューム感もたっぷりカルトッチョの前に前菜を一つ淡路玉ねぎとイベリコベーコンマッシュルームのあつあつグラタン暑くなってきたとは言え、好きなものには季節は無し?高騰している玉ねぎがたっぷりと入ったベシャメルチーズもたっぷりでフレッシュマッシュルームとベーコンにとろとろ絡みついてミルキーかつやわらかな甘味とベーコンの塩味のバランス最高っそしてこんなんきた〜 ってビジュアルのカルトッチョそもそもカルトッチョって??カルパッチョは定番メニュになっているけれどそれとは全く別物「白身魚やアサリ等の魚貝とトマトや旬の野菜をオリーブオイル・白ワインで調味し紙やアルミホイルで包み蒸し焼きにしたもの」だそうう〜ん、アクアパッツァとはどう違うんだ?ちょっとググってみたらアクアパッツァは魚介の煮込みカルトッチョは蒸し焼きなので違うと言ったら違うお料理でも使われる材料はあまり変わりがないみたい目の前で包みを開けてくれるのだけれど開ける瞬間の香りのすばらしいこと!こちらのカルトッチョは天然物のヒラメとオマールエビなんと贅沢な・・・魚介だけじゃなく野菜にもあさりやムール貝のお出汁がしっかりと入っていて美味美味素材の味がいきていてくどくないのでパクパクあっという間に なくなってしまったわInstagram はこちら(^^♪俺のイタリアン 東京 MAP東京都中央区銀座1-8-19 キラリト ギンザB1F☆★ブログランキングに参加しています★☆一日一回ポチッと応援クリックよろしくお願いしますこちらもよろしくねメッセージはこちらからお願いします