ホタテのブルゴーニュ風&スペアリブのやわらかグリルとロメインレタスの焼きシーザーサラダ@俺のフレンチ 神楽坂 (神楽坂)
今回のお誘いは…平日限定でボトルワインが1099円🤪どうもこの手のお誘いにはソクっとのっちゃうんですよねおそらくお店の方にもその辺りバレバレ終わらない夏のヤツのせいで秋っぽいメニュに惹かれないのだけれどメニュに目をとおしながら先にワインを持ってきていただきますすっきりとしたソーヴィニヨンブランで乾杯アミューズはトリュフバターと俺のベーカリーのパン知らなかったのだけれどこのパンはお代わり自由なんですって前菜はホタテのブルゴーニュ風エスカルゴの代わりにホタテまるまる一個つぶ貝やエスカルゴと違ってマイルドなホタテですから少しパンチにはかけるけれどワインのアテにはちょうど良い塩味もう一個くらいペロリと食べられそうメインにチョイスしたのはスペアリブのやわらかグリルとロメインレタスの焼きシーザーサラダナイフを入れると抵抗なくホロッと骨から身が外れるくらいホロホロの豚肉脂身はすっかり脂だけ落ちてコラーゲンだけ残っている感じ甘味の少なくコッテリしていないタレ少し焦げて香ばしくカリッとした身がなんとも美味焼きロメインレタスにはチーズ温かいシーザーサラダありですねぇかなりボリュームのある一皿なので満足感も十分 …長く通っているけれど初めていただいたスペアリブ定番メニュになって欲しいなInstagram はこちら(^^♪俺のフレンチ 神楽坂 MAP東京都新宿区納戸町12 第5長森ビル1F☆★ブログランキングに参加しています★☆一日一回ポチッと応援クリックよろしくお願いしますにほんブログ村こちらもよろしくねメッセージはこちらからお願いします