タンドリーポーク?!松阪ポークのタンドリースペアリブ@欧風小皿料理 沢村 (丸の内)
新丸ビルの7Fの老舗?!のベーカリービストロ周りは半数以上変わってしまったけれどこちらは創業時から(かどうかは不明だけど)あるんじゃないかなってくらいかなお店はかなり大箱で窓際から内廊下のような場所にまでテーブルが配置されていますがおひとり様の場合は大体はゆったりとしたカウンター席に案内されますこの日もカウンターへ通されますサラダかスープランチも考えたのですがどうしてもお肉気分で…松阪ポークのタンドリースペアリブ(1870円)スペアリブって甘めのタレの味を想像しちゃうのだけれど「タンドリー」ですものね、ターメリック系よねおかわり自由の大好きなパンとサラダこのサラダも葉物がシャキシャキで盛りもきれいさっぱりとしたドレッシングでサクサク食べられますもちろんパンもワシワシタンドリースペアリブは三重県産のブランド豚松阪ポークを自家製スパイスに漬け込んで焼き上げたものパリッとした表面からナイフを入れるとホロホロと崩れるお肉、そしてプルプルとした脂しっかりと脂が落ちていてコラーゲンのみ残ってる感じカレーの風味が心地よいスペアリブは好みドストライク隠れてしまっているけれどお肉の下にはポテトにんじん、かぶ、かぼちゃなどなどザクザクお肉の量が多いのでパンをお代わりするかどうか悩むくらいそれでもタンドリーポークとバゲットが合いすぎて満腹になると分かっていてもお代わりしてしまったのですよね午後眠くなってしまいそうでしたが… やっぱり抗えなかったまだまだ頂いてみたいメニュがいっぱい丸の内とはいえお値段高め設定なので制覇は難しいけどねInstagram はこちら(^^♪欧風小皿料理 沢村 MAP東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング 7F☆★ブログランキングに参加しています★☆一日一回ポチッと応援クリックよろしくお願いしますにほんブログ村こちらもよろしくねメッセージはこちらからお願いします