横浜中華街で焼き小籠包again~ズワイ蟹入り小籠包&ピリ辛海老ワンタン@王府井レストラン (横浜中華街)
焼き小籠包の食べ比べではないけれど前日に食べた焼き小籠包が人生初くらいにおいしかったのでじゃあ、他のお店はどうなのよ とばかりに… 中華街にいるしねこの日は王府井さんへ本店はどうやらイートインがなく食べ歩き用のテイクアウト専門のようでして直ぐ近くにあるレストランこちらも1Fはテイクアウトの大行列ですが2Fのレストランに並びは無くすんなり入店焼き小籠包は種類があるのですが4個ずつなので、1種類しか頼めそうにありませんはて… やっぱり王道いきましょうかねということで、正宗焼き小龍包「正宗」とは中国語で「本物」「元祖」「正統」という意味を持つそうなんですなので、材料から調理法までこだわり抜いた自慢の逸品だそう …ベンキョになりました揚げ蒸し焼きのようになっているので底面はしっかりと香ばしく焼き目のついていてやっぱり皮は分厚いものなのね~という印象でうが肉汁スープはたっぷりと湛えていて餡は旨みが凝縮されていて… 「やみつき」とはよく例えたなという印象昨日の鵬天閣さんのと今日のと …どちらも甲乙つけがたいですが最初に食べた衝撃が鵬天閣さんなのでそっちの記憶が勝っているかも反対に普通の蒸した小籠包はズワイ蟹入りにしたのですがこれは蟹カニしていて蟹の味がしっかりとしていてめちゃ好みなかのジュースも昨日より豊富で好みもう一品は変わり種?でピリ辛海老ワンタンちゅるんとした水餃子的なワンタンプリプリの粗く刻んだエビ餡がたっぷりピリ辛具合も辛すぎずやさしすぎず…実はこれが一番おいしかったんでは?くらい🤤食わず嫌いのように避けていた焼き小籠包出来立てをすぐいただくとこんなにおいしいのねと教えていただいた今回の中華街旅 ←旅?好みは蒸した小籠包だけれどたまにまた食べたくなりそうInstagram はこちら(^^♪王府井レストラン(ワンフーチン) MAP神奈川県横浜市中区山下町185-6☆★ブログランキングに参加しています★☆一日一回ポチッと応援クリックよろしくお願いしますにほんブログ村こちらもよろしくねメッセージはこちらからお願いします