ベーコンとハムをスモーク・・でも手順悪すぎ
今日は、先週仕込んだベーコンとハムをスモークしました。マンション住まいなので、ソーセージや牡蠣燻などは換気扇の下でスモークするのですが、大物はどうしても外(BBQの出来る公園など)に出てスモークすることになります。でも今日はもう失敗ばかり。寝坊はする、忘れ物はする。大丈夫かなぁ美味しく出来ていることを祈ります。これは、燻煙が終わったところです。忘れ物は、ベーコンを掛けるフックです。仕方なく近くのスーパーでゼムクリップを買ったのですが、小さいのしかなかったのでたくさん使ってます。ハムをボイルしています。 ベーコンです。もう、豚バラ大好きです。 家族のみんなが楽しみにしてくれているのはもちろん嬉しいのですが、田舎の甥っ子たちも喜んでくれてます。自分が作ったものを喜んで食べてもらえると嬉しいよね