ストックを使ってうどん
今日は、あまり考えてなくて、ご飯を食べるつもりだったけど炊くのを忘れた。それで結局うどんにしました。乾麺のうどんを長めに茹で、湯を換えて乾しワカメを入れてさらに煮込み麺つゆで味付けました。丼に入れたら、納豆と玉子と、ストックした茹で鶏と人参、蒸した白菜をトッピング。こんなに豪華になりました。 子供達も、「美味しそう!」と妙に羨ましそうです。 ちなみに、他の家族は、カミさんが作ったホワイトソースのクリームスパゲティを食べてます。それはそれで、美味しそう! さて、うどんの方はというと・・・まあ、いつもと同じ。まあまあ美味しく食べられます。ただ、鶏肉はいくら軟らかいとはいえ、やっぱり私には食感が悪すぎる。いまいち。うどんは、一束なんだけど、長く茹でるのでかなりの量に膨れ上がって、お腹いっぱいになってしまいました。これも問題だよな。でも、うどんも食べやすいから、まあ作るだろうな。 レシピブログに参加してます!よろしければクリックしてください!