とんこつなのにミソラーメン
いやー、もうちょっとタンクトップでは厳しい寒さになりましたね。みなさんはもう半袖Tシャツでしょうか?なんてなことで、今日は初登場、とんこつスープを産湯に使い、明太子をかじりながら生まれてきた博多っ子。 フリーレポーター Beaverさんのレポートです。<Report from Mr. beaver>知ってる人は知っているとんこつラーメンのどうたぬき。今日も出張の帰りによりました。で、マスターと話してたら、うまいミソラーメンがないということになって…作ってくれました、特製とんこつミソラーメン。とんこつなのにミソラーメン。しかも使ってるミソは、九州にいるマスターのおばさん手作りの麦味噌!懐かしい味でした。フツーのミソラーメンとは全然違うけど、これはこれでアリだと思う。ごちそうさまでした。千葉のラーメン店ですね。千葉方面弱いのでまたお願いします。今度はOregonと博多からもよろしくです。 <お土産シリーズ>ミッチーさんからの銚子おでん 缶詰だけど大根に串がささっとる。ヒロッピーさんからの有機しょうゆ いい味です。 ご説明はご本人から。トッキーさんからの水戸ののし梅 群馬限定下仁田ねぎポテチのし梅は止まらなくなるね、いとしのゼリーって感じです。下仁田ねぎポテチは微妙だった(本人もそう言ってた)下仁田ねぎっていわれりゃそうなんじゃないのって。。。美味しゅうございました。そしてありがとうございました。