鮎や
鮎料理を食べに富山県砺波市の「鮎や」さんに行ってきました。清流の庄川沿いにあります。夏休みもあってかすごいお客さんの数です。結構いいお値段するのに順番待ちの列ができていました。鮎料理を注文。塩焼きができる前に、いくつかの鮎料理がきました。鮎うるか、鮎天ぷら、お造り、鮎酢の物。うるか 内臓の塩漬けを言うようです。鮎天ぷら鮎のお造り はじめて食べました。びっくり! 非常にこりこりしていてタンパクでおいしいのです。結構厚みもあります。鮎塩焼き(五匹)が登場です !うまいっ! 香ばしくて身がホクホクですがな。鮎は全部食べられますから、味の楽しみがいっぱい。しかしこの表情はなんとかならんのか。。美味しゅうございました