バカデカ茄子を調理してみた。
「なすとピーマンの肉味噌炒め」これはグリコごちうま「ナスとピーマンの肉味噌炒めの素」使い作ったものです。「ナスとネギの肉巻き」 豚肉には塩胡椒をしてナスとネギを巻いたもの、ネギを入れない物を作りました。これは料理をしている間に思いついたものです。 「ナスとトマトチーズ焼き」 ナスは両面をフライパンで焼き、トマトとチーズを乗せオーブンで焼いたものです。トーストを真似、作ってみました。試食したがパンチがなく、塩コショウの代わりに塩シャケフレークもはさめば良かったかな? 「麻婆茄子」豚のミンチとにんじんはネギは勝手にたして作ったものです。CO-CPの麻婆豆腐の素を使いました。 「ナスの塩もみ」カラシで合え食べる予定です。料理前に半分に切ってみました。少し種が大きいかな~と思う程度で、火の通りもよく、柔らかいものでした。バカデカナスビ二本で普通の大きさのナスビ7~8本位の量がありました。 いつも応援して頂きありがとうございます。呉情報に飛びましたら2位の「気ままな生活」も、ポチッと応援して下さいね。皆様の応援が励みになっています。にほんブログ村