「かす」ってな~に? 大阪名物!かす焼きそば
かす焼きそばネットで大阪名物「かす焼きそば」を見て、「かす」って何だろうと興味を持ち購入し、同梱されていたレシピを見て作ってみました。「かす」と言われるものは、美味で脂質は適度に抜けまわりはカリカリと香ばしく、適度に甘みのあるたれと相まって初めて食す「大阪名物!かす焼きそば」を美味しく食しました。 油かす「かす」とは何だろうとネットで調べてみると、豚の背脂や三枚肉(豚バラ)を熱してラードを取り出した残りで、そのまま食べたり、煮物、炒め物、焼きそばの具などとして使用される。なんともいえないよい味をやきそばに染み渡らせる陰の立役者です。 大阪名物かす焼きそばレシピ購入した商品には豚肉、キャベツは入ってなく、此方で準備しました。 大阪名物! かす焼きそばこの店舗のレビューは今朝のブログに投稿しました。いつも応援して頂きありがとうございます。呉情報に飛びましたら1位の「気ままな生活」も、ポチッと応援して下さいね。皆様の応援が励みになっています。にほんブログ村