レストラン象石 ☆ ナチュラルグリーンパークホテル(山口県山陽小野田市)
今日の写真は山口県山陽小野田市ナチュラルグリーンパークホテルのレストラン「象石」の画楽天ブログで知り合ったケイトさんからイベント開催のご相談を頂き 下見と打合せを兼ねて行ってきましたホテルの名のごとく自然と人との調和そして「健康」を配慮した コンセプトがはっきり見えるホテルです
完全無農薬の水耕栽培プラントが併設され安心安全な自家製野菜を始め挽きたて小麦の天然酵母の焼き立てパンなどまさしく現在の私達日本人にとって見直していかなければならない課題を既にホテル経営で実践されていることに驚きました
レストランでのメニューは
和の食材を巧妙に生かした創作フレンチありがちでない・・・・意表をつく・・・この言葉にふさわしい食材の使い方シェフの味覚の創造の深さにやられちゃいました
ひじきを合えた冷製カッペリーニ限りなく無味無臭無食感に近いひじきという食材を爽やかなきゅうりをしのばせ食感や香りをあますことなく楽しませる一品友人と二人「これだけふつうに一皿食べたい!」と感動
魚の料理ほっくりと 香りたかく燻しながらグリルした・・・これがこの料理の印象シンプルな食材がゆえに時間と手間を要したと思われる.シェフの意図を感じる一品でした
長州鶏のローストこのあたりから満腹感が襲ってくるはずであるが柚子胡椒のソースでいただくローストチキンが疑うくらいすーっとカタダに入ってくる客の舌にかけひきを挑んできたように思えるその客思いのメニュー構成に物を語らない私の胃袋と舌(味覚)に99%の満腹感と100%の満足感を感じさせてくれシェフに感謝です!イベント開催が楽しみなってきた
ナチュラルグリーンパークホテル