素材そのまま「倖あわせだし」のだしパック ☆ 林久右衛門商店
「だしをひく」 日本らしいこの言葉が大好きです日本語の「うま味」という言葉が UMAMIとして世界に通じる言葉になるほど日本のうま味の文化は世界に誇れる味覚の文化ですいりこと昆布でゆっくりと時間をかけだしをひいていた頃がなつかしく手軽なだしを探し求めていましたが納得のいくものに出会うことがありませんでしたしかし最近「倖あわせ」というだしパックを頂き健康的な和食生活が始まりました 外食が多い私にとってこのようなきっかけがとてもありがたいです 美味しさは様々なうま味成分が複雑に絡み合うと一層美味しくなるといわれています家庭では難しい焼きあご 鰹節 いわし 昆布 椎茸などの厳選した複数の素材をブレンドした美味しさはやはり奥深さを感じます久しぶりに自分で作った料理を写してみました(笑)最近 この料理をベースにいろいろなアレンジを施し ヘルシーな料理を作っています低カロリーで塩分少なめが嬉しい「きのこのみぞれ汁」調理時間を短縮したい朝食にピッタリ! だしパック 1袋 水 400ml 料理酒 適量2分間煮出す椎茸 えのき茸 しめじ 適量を加える(残ったきのこは好みの大きさにカットして冷凍しておくと便利)大根おろしを入れ 塩で味を調え片栗粉でとろみをつける好みで生姜を入れてもよし!だしのうま味をふんだんに味わいたいので醤油は入れない事をお薦めします大根の甘みがまた美味しい☆やっぱり私は日本人!ありがたい!林久右衛門商店 倖あわせ