継続していきたい支援活動!
皆さん 山下春幸 ハルヤマシタというシェフをご存じでしょうか?私はシェフと親しくしている東京に住む友人のご縁で東京ミッドタウンのレストランで始めてお会いしましたハルヤマシタ氏は神戸生まれ2003年に神戸元町に「NADABAN DINING」をオープン2004年 ザガットレストランサーベイに初登場し上位を獲得 ネットランキングにおいても半年間全国1位を維持し西日本エリアにて彗星のごとく現れ超人気店に押し上げる偉業を成し遂げたシェフなのであります2007年には初の東京進出「HAL YAMASHITA東京」を東京ミッドタウンにオープン東京では予約のとれないレストランとして有名であるそして 食を通しての様々な活動が認められ国連世界食糧機構WFPの顧問としても活躍されています神戸出身のハルヤマシタ氏は阪神淡路大震災でも被災しており自らが経験した避難所生活やボランティア活動の経験を生かしこのたびの東日本大震災の支援活動を始めたことを知りました 東京で聞くハルさんのやんわりとした神戸の言葉に何故かうれしく感激した時のことを思い出しました 震災経験のある彼の考える支援活動に共感し 安心して応援活動をしたいとおもいましたまずは 九州の方にはハルヤマシタと言う 食を通して様々な方面の社会貢献活動を行っているシェフの存在を多くの方に知って頂きたいと思いましたここに支援の内容がわかるバナーを貼りますのでよろしかったらどうぞご覧ください!現在のご支援本数2011.3.25現在9370本