パプリカの美味しいレシピ
おはようございます♪今日もお忙しい中訪問頂きどうも有り難うございます。今日は選挙ですね。先程行ってきました。私の住む地域は、高齢者がとても多いです。よたよたしながら道のど真ん中を歩いていて、後ろから車が来ても、全く避ける気がなく、マイペースで歩いていました。ジムでも、我先にと場所取りをして、割り込みをしているのは高齢者が多いです。ルールを守れなくなるというのが、高齢者の特長なのでしょうか。自分もやがてはそうなるのかな。気を付けなくてはいけないなと思いました。ふと気づくとおばさん的な発想で行動しているときがあるからです。ずうずうしくふてぶてしい自分がどこかにあります。時にはそういうのも必要な時もあるかもしれませんが、人の迷惑は考えて行動をしたいです。シュウメイギク下さったご婦人は、いつもおしゃれに気を使い、ジムでもきちんと並んで、回りを見ながら行動をされています。節度を守り優雅に行動する高齢者もいらっしゃいます。そんな風に年を重ねたいです。目標になる先輩が身近にいると励みになりますね。雨の日の太陽 posted by (C)みえこ55また雨ですね。台風が近づいています。昨日よりも更に雨足が強まってきました。黄色いマリーゴールド posted by (C)みえこ55マリーゴールドは、種から育てました。オレンジ色の花が咲くのかなと思っていたら、オレンジと黄色の2色でした。お店で買うとせいぜい30センチ程度の高さにしかならないのですが、こちらの品種は、途中で2回ほど切り戻したにも関わらず、一メートル以上になって、支柱も途中で長いものに変えなければならなくなりました。頑張って育てた甲斐があって、こんな雨の日でも庭を明るく照らしてくれています。雨には強いようですが、風に耐えられるかな。お願い頑張ってー!勢いが止まらない花 posted by (C)みえこ55
2年前に数株植えたノコンギク(だと思います)が、ものすごい勢いで増殖しています。その生体についての知識はないので、よくわかりませんが、庭のあちこちで増殖するところを見ると、地中の根から増えているのではないようです。家の中で冬越しをさせたペンタスの鉢植えからも出ているから驚きです。いつ、どうやって鉢に潜り込んだのか?
パプリカの激ウマレシピ posted by (C)みえこ55
サラダ用に買ったパプリカが余ってしまうことがあります。炒めて食べればあっという間になくなります。野菜炒め以外で何かいいレシピはないかとクックパッドで調べたら、「パプリカの塩炒め」だったと思いますが、レシピが出てきました。作って出したところ、一口食べた息子が「うっま!」と言いました。次の日レンジでチンして出しても「うっま!」と。さて、もう一度作ろうと思ったのですが、同じレシピが出てきません。困った!記憶を頼りに作るしかありません。1.千切りにしたピーマン(赤、黄、緑)をオリーブオイルで炒める
。
2.しんなりしたら塩と砂糖、みりん、酒火を止めてから、香り付けに胡麻油を少々。と、こんなレシピだったような。分量もわからないのが少々不安ですが、味の記憶を頼りにこれから作ってみようと思います。お弁当にもおすすめですよ。 ←ポチっとお願いいたします♪