プラリネケーキ♪(小黒きみえ)
小黒きみえさんのレシピでプラリネケーキ♪ 前に作ったスフレロールがとても美味しかったので 次に作ってみたいなぁと思ったのがこれ♪ 「美味しいスポンジを焼けるようになって ケーキ作りを楽しみましょう。」 と言われるように、 このスポンジもすごく美味しい~♪ スポンジ好きにはすごくお勧めの本(*^_^*) (だけど在庫なしなんだそうです) ほんのりコーヒー味の共立て生地に アーモンドプラリネとカルーア入りの生クリーム。 作る前から美味しそうだなぁと思った通り とっても好みのケーキでした♪ ただ、カットがへたくそで切る度に崩れるし 生クリームがはみ出るし、ひどいもんでした(^_^;) ふわふわのスポンジ焼けた 小黒きみえ