メープル無花果パン♪(Qヨーグルト酵母)
メープルシュガーを使った生地にドライイチジクとピーカンナッツをくるくるしたパンです。生地はfumiさんの本のメープルレーズンバンズ~♪メープルシュガーはブラウンシュガーよりもやさしくほっこりする甘みで美味しいです(*^_^*)ドライイチジクをリキュールに漬けておいたのでちょっと大人の味で美味しい♪* 少し前初めてキッシュロレーヌの中身だけを作ったらパンと食べるととっても美味しいなぁ~と思ったので晩ごはん用におかず風に作ってみました。具をじゃがいも・玉ねぎ・ソーセージ・溶けるチーズ。フィリングも適当に作ったらプリンか茶碗蒸しみたいに。微妙な出来上がりでした(^^ゞごはんに合うキッシュを作りたい・・・