長いもパン♪(ホシノぶどう種)
ケーキじゃなくてパンです^^うちの母によくリクエストされる長いもパンを作ってみました。作ってみたのは2回目~何故長いもパンなのかは以前の日記で→こちらの長いもパンかなぁと思い入ってるものを参考に作りました。砂糖少なめにして塩をいつもより多めにしたらちょっとしょっぱかったかな。ふわふわーにしたくてバターはやや多め。卵黄入り。長いもは適当にチンしてつぶしたら40%^^大きく焼いたらふんわりするかなぁって思って18cmのケーキのデコ缶で焼きました。焼きたてはなかなか良い感じでふんわふわ~♪冷めて明日になったらどうかな???焼くまでは長いもの香りプンプンでしたが焼いたら分からなくなりました。美味しかったです。 うちの旦那さんの趣味はゴルフで、今年は賞品をよくもらってきてくれてます(*^_^*)1位~10位と5飛び賞といって5の倍数の順位にも賞品がでます。食べ物だったり生活用品だったりいろいろ。食べ物の時はけっこう美味しいものが多くて嬉しいのです♪少し前は生パスタとトマトソースとなたね油のセットでした。紫米をブレンドしたパスタなのでそばみたいな色。生パスタ♪モチモチしてて美味しかったしソースもフレッシュで美味しかった♪長いもパンといっしょに食べました(*^_^*)