イングリッシュマフィン@胡麻(苺ヨーグルト酵母)
胡麻を入れたイングリッシュマフィン♪ イングリッシュマフィンはすごく久々で 2回位しか作ったことない。。。 この生地は先日のマカロンで残った ホワチョコガナッシュも入ってて 砂糖もバターも入っててー。 甘みがあって美味しかったです♪ 生クリームも入ってることになるし(*^_^*) セルクルの数が足りなくて両端にセルクルを置き 間のは無しで焼きました。(既製品4+手作り2) e-パン工房さんを参考にうちのセルクルに合う 生地量を計算すると33gでした。 でも膨らまなかったらと43gの分も作ったら ちゃんと33gでピッタリでした。すごい。 43gのは はみ出してましたー。 セルクル、高さが2.5cmなので もう少し高いのを手作りしようかな。 形が違うだけで可愛い♪