ミニクロワッサン * チョコクロワッサン(ヨーグルト酵母)
クロワッサン♪初めて作りました。 昨日の夜に捏ねた生地が朝にはだいぶ発酵してたので 冷蔵庫に入れて仕事に。冷たくなってるならーってことで バゲットとクロワッサンと半分ずつ作りました^^ なので生地の配合はfumiさんのクッペ生地です。 あっ、全粒粉も入ってます~ すごくバリバリとしてて歯ごたえのあるクロワッサン♪バター流出もあったけど食べれる物になって良かった^^バターの折込みも楽しかった~♪♪♪焼きあがり後シロップうつつもりだったのに忘れた(^_^;) 焼く前はこんな感じだったのに 焼き上がるとあばれたクロワッサンになってました。 色んな方の本を参考に^^みかさんの型紙も作ったり。 寒い間にまた作りたいなぁ(*^_^*) バゲットはまた明日にでもアップします^^