ごぼうのパンナコッタ♪(柿沢安耶)
野菜スイーツ♪今度はごぼうで。 柿沢さんはゼラチンは絶対に使わず どのレシピも寒天を使われてます。 久々に寒天を使ったけど・・・ やっぱりゼラチンよりもザラっと感かな。 ツルンとした喉ごしと書いてるけど 私の作り方が悪かったのか あんまりツルンと感じなかったー。 ラム酒を入れ忘れてしまったし(^^ゞ 個性的な味のパンナコッタでした~ 主人は絶対好みじゃないだろうなぁって思ったのに 「こんな味好きやで、美味しいわ」と。 お世辞は言わないので本心なのでしょうー。 それなら良かったわ~ってことで(*^_^*) とてもたくさんのごぼうの繊維質がとれるパンナコッタ。 トッピングのごぼうのキャラメリゼ、なかなかでした♪♪ パティスリーポタジエのナチュラル野菜スイーツ