ピッツェルでアイス最中風♪
抹茶アイス最中風~♪ 抹茶アイスは初めて「豆乳ホイップ」で。 原材料を見ると植物油の次に豆乳なので 植物性のフレッシュに豆乳を加えた感じかなぁ。 クリーム自体豆乳の香りもしないし? できた抹茶アイスはとても美味しかったです♪ 今回豆乳ホイップ1パック使いきって作ったからか 固まるのがすごーく早かった。あと牛乳とか入れて。 ビタントニオのピッツェルプレートで最中種を 作ってみたいと思ったけどなかなか面倒そうなので リ・ファリーヌを使って焼いてみました。 焼きたてサックサクですごーく美味しかったのに しばらくすると湿気てきた(^_^;) それにアイスに・・・なんか合わない・・・ 湿気てるからかな。 それぞれはとっても美味しいです♪ アイスクリームメーカー どんびえ ¥880 ビタントニオ プチフール&ピッツェルプレートセット 抹茶アイスは甘み控え目にして、練乳をたらり~とかけると美味しい(*^_^*)