卵白だけのホワチョコシフォン♪
昨日バニラアイスとマヨネーズを作った残りの卵白を使いシフォンを焼きました。 このシフォンは卵白だけを使って焼いてます。 だいぶ前にネットでみつけた卵白とホワイトチョコを使って作るレシピ。 1度作って失敗し、でも味はすごく好みだったので いつか作ろう~って思ってるうちに削除されてました(^_^;) 今回のは新たに見つけたレシピをお借りして ちょっとアレンジして作らせてもらいました。 卵白だけで作るケーキのちょっと弾力のある食感で でもフンワリもしてていい感じに焼けました。 鼻を近づけると乳臭ーい良い匂いがします(*^_^*) ホワイトチョコの香りなんですが。 美味しいです~♪♪♪ これから卵白が残っても嬉しいかも^^