コロコロ~コロッケ♪
ころころ~サイズのコロッケ♪ノーマルとカレ~(kanaさんのとこで見てからころころサイズでよく作ってます^^)実際この形、作るときも揚げる時もとっても効率が良いです。丸めて粉を引いたバットに並べ全部並べたら上からも粉をかけバットをゆすってコロコロしたら手を汚さずに粉が1度に付けれるし。卵を付ける時もフォークでコロコロ♪パン粉はビニール袋に入れてその中でポンポン♪揚げる時もコロコロしながらこの量だと1度に揚げれました~左手前は旦那さんが好きな玉ネギフライ~お酒のあてに。(私はイマイチ・・・)実家のコロッケが大きな小判型だったのでずっと小判や俵にしてたけどコロコロ~は作りやすいな。今回のコロッケは前にテレビでみた奥園風で作って見ました。炒めた玉ネギの中にジャガイモと水を入れて茹でつぶしました。マッシュポテトを作ってるみたいな感じ。水分の飛ばし方もあるけどホクホク感があまりないかなぁ。つぶしすぎない方が良いみたい。