初ワッフル(レーズン酵母)
クオカで買ったワッフルメーカー。やっと使ってみました。最近はまってる自家製酵母のレーズン酵母で生地を作ったけど1次発酵が3時間経ってもぜんぜーん膨らんでない・・・でも、晩ご飯になってしまう~ってことで焼いちゃいました^^だからか・・・固いワッフル。フワ~っとしてなくて・・・これって失敗?多分失敗やろな~。ベルギーワッフルは食べた事あるけどそれとも違うしなぁ。と言いながらも2人で6枚食べてしまいましたー。*で、その時紅茶を入れようとして大きい方のハーブティポットの口を割ってしまったTT結婚してからもう何年も使っててお茶もこれで入れててとっても使用頻度の多いポット。物が壊れても寿命やったんやとか形ある物は壊れると思うのですがこれはチョーショック。ちょっと高かったしなー。うぅぅ~。でも又同じのが欲しい~よ~。