マーブルショコラを作りました~@小山シェフ
マーブルショコラ小山シェフの本の中で作ってみたかったケーキです^^工程が多いので日を分けるかなぁーとかクレープなしにするか?と思ったけど昨日いっきに作りました~お休みだし~上の画像だとキノコか帽子みたい。 チョコジェノワーズに2種のチョコのマーブルババロアにホイップ絞ってクレープです♪例によって食べ切りサイズで小さく作ってます。直径12cmでも12cmのセルクルを持ってなくて12cmのデコに入るだけババロアを入れて仕上げたので本のケーキより高さのあるものになってます。チョコ味のジェノワーズも美味しい♪小山シェフレシピ~ババロアはブランマンジェのこともありゼラチン多めにしてみました。ちょっと多かったのか、かたまってくるのが早くビターチョコと上手くマーブルにできなかったーうぅ。でも出来上がりのかたさはちょうど良かった。自分で作ったとは思えないくらい美味しい~♪(小山シェフのレシピだから~いつもの自画自賛です)このケーキはお店でも売ってるので本物を食べてみたいなぁ。レシピ:THE SWEET TRICK