クルーゼでかぼちゃの煮物♪
***** かぼちゃの煮物 *****クルーゼでかぼちゃの煮物を作りました~♪ほっくほくです♪ほんとにクルーゼは煮物が上手にできますね。落し蓋代わりにクッキングシートをして弱火でぐつぐつ煮たら煮崩れもせずほっくほっくに煮あがりました。このクルーゼは16cmなんですが今日は4分の1(300g)のかぼちゃを煮てます。ピッタリサイズで~す♪ぐつぐつ~♪できあがり~♪今日はあごだし 兵四郎と鎌田のだし醤油だけで味付け~簡単~♪昨日の「伊藤家の食卓」でやってた黒くなった銀製品を復活させる裏技~早速やってみました。あまりに長い間黒いままだったのはさすがに元通りにはならなかったけど他のはちゃんと復活しましたよ。すごい!今までは歯磨き粉で磨いてたんですがこっちの方がいっぺんに早くキレイになって楽チンですね~♪水4:お塩1の割合でお鍋にお湯を沸かしアルミホイルを沈めます。そこにお湯は沸騰させたまま復活させたい銀製品をいれるだけ~