まいるどチョリソーカレー
カレーはよく作ります。冬はゆで卵を入れたものが定番ですが最近は野菜中心のカレーが多いです。先週は、ローマイヤのチョリソーソーセージを使ったカレーをつくりました。 このチョリソーはマイルドな辛さなので好きです 西海岸でホームステイをしたとき、 友だちのステイ先がポルトガル系米国人一家だったので 冷蔵庫にはいつもポチギーソーセージが入っていました。 本物のポチギーソーセージ(チョリソーのようなもの)は マジで辛いです。子供はゼッタイ食べられません。 試しに食べさせてもらったところ、ってかんじでした。 トウガラシの塊りを食べているような気がしました。 このお家のホストファーザーがお茶目な人で、家にいるときはいつも 友だちと私たちを笑わせてくれました。 ホストファーザーがよく口にしてひとりでウケていた諺が NO BRAIN, NO PAIN お!今夜はキムタクのMR. BRAINダワ 東儀さんが出ているのよね~。見なくちゃ!