久しぶりのタイランチ♪ ジム・トンプソンズテーブル 赤坂
火曜日はほぼ1年ぶりにタイ料理レストランのジム・トンプソンズテーブルでランチをしました。私の周りはなぜかタイ料理が苦手な人が多くて。。。月曜日から7月までインターン契約で来ている学生さんが「タイ料理好きです」と言ったので、久しぶりにジム・トンプソンズへ行くことになりました。 久しぶりに行ったら、前菜バイキングの品数が減っていたような。 味は美味しかったけれど、以前は『高級タイ料理』のイメージが 前菜にもありました。今回は『フツウ・庶民的』って感じがしました。 シェフが変わったんだろうなあ~。 10種類くらいから選べる一品は海鮮タイ風炒めにしました。 一瞬、「少なぁ」と思ったけれど、 前菜のガイヤーン(鶏のもも肉焼き)を多目に取ったので けっこうおなかいっぱいになりました。 写真はないけれど、フルーツたっぷりのタピオカ・ココナッツ汁粉が デザートになっていて、学生さんは「これが一番おいしかった」と 言っていました。 前菜バイキング、ドリンク(ジャスミンティーなど)がついて 1,200円でした。ちょっと高いかなあ~。 それと、なんとなく、全体的に質が落ちたような。。。 こういうことしていると、お客さんが離れていっちゃうよ~、 と思いました。以前のような『高級感』を取り戻してほしいデス。