赤坂・海皇(ハイファン)でランチ♪
先週の木曜日、同じ派遣社員のチコさんと外へランチに行きました。この日はラッキーなことにスポンサー付き同じ部の社員のOさんがスポンサーになってくれて、3人で食事に行きました。 お店はグルメのチコさんがよく行くという中華料理の海皇(ハイファン)。 Oさんも私も初めて行くお店でした。 お店の入り口に水槽があり、海老がたくさん泳いでいました。 お店の人が泳いでいる海老をすくって取っていました。 今日のランチに供されるエビちゃんなんですね、きっと。。。 ランチは麺やおかゆの一品料理を中心にして、飲茶やデザート、 ご飯がつくコースがいくつかあり、 私たちは3人とも麺を中心にしたコースにしました。 麺は3種類くらいから選ぶことができました。 私は胡麻麺と鶏蒸しご飯のセット(1,100円)を選びました。 Oさんは海鮮麺に飲茶をつけた一番ボリュームがあるセット、 チコさんは小ぶりの胡麻麺に飲茶とデザートが少しづつつくセットにしました。 どれも美味しそうでしたよ~。 胡麻麺は豆乳を使ってあるのかな? あっさりしていながらコクがありました。 韓国で夏によく食べられるといわれている 豆乳胡麻そうめんを思い出しました。 豆乳胡麻そうめんの暖かラーメン版かな? このお店、内装が豪華で、夜は結構良いお値段がしそうですが ランチはお手ごろです。それにランチタイムは 2000円くらいのコースでも個室をとってくれるそうですよ。 海老が自慢なのか、帰り際にお店の人が 「コースには全て海老が入ります♪」と力説していました。 落ち着いて美味しい食事ができるので、また行きたいと思っています。