まずは前菜BARを攻め立てる
2019年8月31日訪店/オステリア ミモザランチを求めて、JR西明石駅前までやって来た。このロータリー沿いにある『ホテルプレフォート西明石』。この1階にあるレストランが今回のターゲット。では、いざ、突撃!大人数でも収容可能な長テーブルがホール真ん中に鎮座する。カウンター席もあるが、ドリンクバーになっているので、基本的にはテーブル席のみとなる。そして、今回はそのテーブル席端っこに陣張り。メニュー物色。同店名物の前菜バイキングに価値あり。肉料理は鶏、ハンバーグ、ステーキの3種類が用意されている。今回は真ん中の「ミモザ特製ハンバーグ」をチョイス。当然、前菜バイキング付きで。アフタヌーンランチ?14:00~⒘:00らしい。オーダーを済ませたら即前菜BARへ突撃。前菜ながら、フリッターや魚の南蛮漬け、玉子焼き等が並ぶ。ひと通りGETして着席。まずはちょっとずつ嗜む。サラダの野菜も新鮮でシャキシャキ。ミネストローネ。スープも欠かせない。ドリンクバーも付いている。林檎ジュースをチョイス。そして、メインディッシュのハンバーグとごはん登場。ごはんorパンのチョイスが出来る。表面をしっかり焼いた、厚みのあるハンバーグですよ。やや硬めのハンバーグ。肉汁ジュワーというより、肉そのものを食べてる感じ。しっかり焼いているので香ばしい。バイキングもドリンクバーもお替りして、しっかりランチを食べた後はデザートタイム。ドリンクバーのホットコーヒーをGET。濃いめのコーヒーを用意。+200円でドルチェが付く。ドルチェは3種類、今回はティラミスをチョイス。次回はもっとゆっくり料理を楽しもう。ごちそうさまでした。■店名:Osteria mimosa(オステリア ミモザ) ■ジャンル:イタリアンレストラン カフェ■住所:兵庫県明石市小久保2-6-10 ホテルプレフォート西明石 1F■TEL:078-929-8331■営業時間:モーニング:6:30~/ランチ:11:30~/カフェ:14:00~/ディナー:17:00~22:00(LO:21:30)■定休日:月曜日(祝日の場合は火曜日)■お店HP:https://www.hotel-prefort.com/■食べログ:https://tabelog.com/hyogo/A2804/A280401/28054878/◇播磨の国は食マルシェ(旧ブログ)https://plaza.rakuten.co.jp/harimanokuni/◇淡路島食道へようこそ(旧ブログ)https://plaza.rakuten.co.jp/shimatamao/diary/ ⇦ランキング参加中!ポチッとお願いします。にほんブログ村 ⇦こちらもポチッとお願いします。近畿ランキング