順番においしい物を。
2018年11月6日訪店/和料理 と魚仕事で垂水駅周辺に行った時に飛び込んだお店。店内は結構賑わっていたが、カウンター席に若干の空席があったので、何とかそこをキープ。ちょうど目の前にネタケースがあり、刺身用の魚の切り身を見ながらテンションを上げて行く。お昼のメニューの種類は色々あるが、繁盛時間に手の込んだものを注文すると時間が掛かるとのこと。ということで、店先の黒板にあった「本日の日替り御膳」をオーダー。まずは前菜3種盛りと茶碗蒸しから登場。御膳とあるので、大きいお盆でいっぺんに出て来るものと思っていた。ゆずの香り豊かで、具沢山な茶碗蒸しは蒸し立て。刺身3種盛り。ハマチ・鯛・サーモン。当然、ネタケースにあったやつの切り立て。香の物も。メインデッシュの揚げたてカキフライ。大振りのやつが3個。ジューシーだぞ。ごはんは柔らかめでうんまい!澄まし汁は鯛アラ入り、うんまい!!料理が順番で出て来るので、熱いものは熱いうちに頂ける。意外とこれランチでは難しいと思うが、同店のランチは、なかなかの高クオリティーだ。ごちそうさまでした。■店名:和料理 と魚 (とと)■ジャンル:居酒屋、魚介料理、すっぽん■住所:兵庫県神戸市垂水区日向1-5-1 レバンテ垂水2番館 1F■TEL:078-708-2020■営業時間:【昼】11:30~14:00(L.O 13:30)【夜】17:00~22:00(L.O 21:30)■定休日:日曜日■お店HP:http://nagomi-toto.blog.jp/■食べログ:https://tabelog.com/hyogo/A2801/A280110/28046839/◇播磨の国は食マルシェ(旧ブログ)https://plaza.rakuten.co.jp/harimanokuni/ ⇦ランキング参加中!ポチッとお願いします。にほんブログ村 ⇦こちらもポチッとお願いします。近畿ランキング