大手に負けないパフォーマンス
2018年3月訪店/2019年7月28日再訪/廻鮮寿し たいの鯛色んな回転寿司屋が出来ているが、たつの市を中心に兵庫県西部で活躍する同店。大手チェーンのように、だだっ広いわけではない。しかし、そこがこのお店の売り。きめ細やかにサービスを提供するためだ。最近はタッチパネルでオーダーするところも多いが、こちらはアナログ的、紙に手書きする。これも握り手さんとの会話の要素。メニュー物色。安価なランチでもそこそこの量と質。この内容で1,000円は有り得ん。そのお店の質を計るのに、筆者は白身と光物を見る。海老はあまりオーダーしない。エビ天はたまに食べる。たまごも最近は厚焼きが主流ですな。マグロ系もあまりオーダーしない。サーモン、イカはもたまに。1品コーナー。そして、筆者の大好物の白身系も最初から攻める。特に鯛の良し悪しは需要。写真は鯛、はまちトロ、えんがわ。はまちトロもマイ常連。アジ。瑞々しい。ゲソ。コリコリ感が好きなのだ。あぶり。炙っているところを見るとさらに美味そう。ホタルイカ。赤だし、汁物はいつも注文する。*******************************************2019年7月28日再訪時の投稿。相変わらず光物や白身が豊富や。土用のうなぎ前後だったので鰻推し。鯛、ひらめ、はまち。いつもの感じでスタート。いわし。うんまい!あじにえんがわ。結局、大体いつも同じラインナップ。ちょっと炙り系を追加。推しのうなぎに炙りイカレモン。香ばしい。アラ汁。かす汁仕立て。具沢山でうんまい!!さすがの高レベルでした。ごちそうさまでした。■店名:廻鮮寿し たいの鯛 ■ジャンル:回転寿司■住所:兵庫県たつの市譽田町広山24-1■TEL:0791-63-1488■営業時間:11:00~22:00(L.O. 21:50)■定休日:無休■お店HP:http://tainotai.net/■食べログ:https://tabelog.com/hyogo/A2805/A280503/28021680/◇播磨の国は食マルシェ(旧ブログ)https://plaza.rakuten.co.jp/harimanokuni/◇淡路島食道へようこそ(旧ブログ)https://plaza.rakuten.co.jp/shimatamao/diary/ ⇦ランキング参加中!ポチッとお願いします。にほんブログ村 ⇦こちらもポチッとお願いします。近畿ランキング