黒豚の脂は日本の至宝
2018年7月18日初訪・2019年4月30日再訪/とんかつ朔初訪時に唸った黒豚とんかつ。そのとんかつを目指して、姫路市大野町まで。一方通行道路沿いのマンションの1階に存在する。では、いざ、突撃!カウンター席は6~7人座れる。テーブル席は5卓。まぁまぁのキャパ。この日はポールポジションだったので、写真の撮りやすいテーブル席端っこをキープ。注文したら、ウンチクの確認。先に貰った2分割皿に、ヒマラヤ塩とソースをセットしてその時を待つ。配膳タイム。オーダーしたのは「特ロース+永遠のエビフライ」。黄金ぺア。エビフライは、お頭まで頂けるように工夫して揚げている。この赤身と脂身の層を見よ!美しいではないかッ!まずは塩でいただくのが基本。********************************************ここからは2019年4月30日再訪の記事。令和イブのとんかつ。海老フライは割愛して、特ロースで改めて豚の脂を堪能する。ソースを付けて、ごはんの上に乗せれば、あっと言う間にソースカツ丼。この日はいつもの如くカウンター端っこに陣張り。隣の家族顧客も味と柔らかさに唸ってました(^O^)最後に提供してくれる熱いお茶でほっと一息。今度はヒレも行ったろかいな。ごちそうさまでした。■店名:とんかつ朔(さく)■ジャンル:とんかつ エビフライ■住所:兵庫県姫路市大野町27-1 朝日プラザ野里1F■TEL:079-284-5595■営業時間:[ランチ]11:00~14:00(lo.13:45)[ディナー]18:00~21:00(lo22:45)■定休日:月曜日(祝祭日の場合は翌日が休み)第1第3火曜日■お店FB:https://www.facebook.com/tonnkatu.saku/■食べログ:https://tabelog.com/hyogo/A2805/A280501/28046045/◇播磨の国は食マルシェ(旧ブログ)https://plaza.rakuten.co.jp/harimanokuni/ ☜ランキング参加中!ポチッとお願いします。にほんブログ村 ⇦こちらもポチッとお願いします。近畿ランキング