〆からランチへの昇格
2019年9月10日訪店/まくばり屋2019年9月9日よりランチスタートの情報を得て訪店。炭焼き焼鳥のお店だが、ランチでラーメンを出すとのこと。どうやらバイクが好きな店主さんみたいやな。では、いざ、突撃!店内右側に小上がりの座敷。カウンター越しにガラス張りの厨房。有名人の訪問歴あり。祭りの街らしく、神輿のオブジェがある。そして今回もカウンター端っこをキープ。メニュー物色。基本ラーメン1種類にごはんもの3種。もともとディナータイムに〆で出していたラーメン。満を持してランチメニューに昇格。夜メニューで「鶏刺10種盛」の限定1食が気になる。高菜と生卵は食べ放題。とりあえず配膳までに用意してみた。配膳タイム。サイドはチャーシュー丼をチョイス。鶏ベースのあっさりスープ。鶏の旨味をジワッと抽出。ちぢれ中太麺。延びやすい麺なのでサッサと食べよう。自家製チャーシュー。これが一番旨いかな?チャーシュー丼。ご飯の量もチャーシューの塩梅もGood。無料の生卵を乗せると、さらにクオリティーアップ。ランチのラーメンなら、もう少しパンチが欲しいかな。ごちそうさまでした。■店名:まくばり屋 ■ジャンル:焼鳥 居酒屋 ラーメン■住所:兵庫県高砂市北浜町西浜1208-95■TEL:079-254-4744■営業時間:ランチ 11:30~/ディナー 17:00~23:00■定休日:木曜日■食べログ:https://tabelog.com/hyogo/A2805/A280501/28055662/◇播磨の国は食マルシェ(旧ブログ)https://plaza.rakuten.co.jp/harimanokuni/◇淡路島食道へようこそ(旧ブログ)https://plaza.rakuten.co.jp/shimatamao/diary/ ⇦ランキング参加中!ポチッとお願いします。にほんブログ村 ⇦こちらもポチッとお願いします。近畿ランキング