バゲットでラスク☆
11月に入り、寒さが増してきましたね。ところで皆さんはハロウィンは何かされましたか?うちは特に飾り物はありませんでしたが一応かぼちゃに因んでパンプキンポタージュを作りました^^話は変わりますが、私は子供の頃からバゲット好きです。パン焼きを始めた頃、いつか美味しいバゲットを!!!と、カッコよろしくて理想の食感のバゲットが作れる事をイメトレ。・・・ですが現実はいつも撃沈。。。なんじゃこりゃ~なミテクレバゲットに。そして今日のも。ここだけみても危険でしょ。もう全体像なんて恐ろしくて載せられません!でもこんな焼き色も薄いヤツですが、なかなか良い味出してます♪中が瑞々しくてモッチリ~☆まあ外側がぐちゃぐちゃなので気泡は期待してませんでした。それにね、これでラスクを作るつもりだったので、ぼこぼこ開いてなくていいの。まっ、負け惜しみじゃないからねっ!んで焼きあがったのがこちら。毎度御贔屓の『長坂養蜂場』のはちみつマーガリン♪長坂養蜂場のラスクを食べて感激して以来、『よっしゃ~!このはちみつマーガリンでラスク作るどー!!!』と気合いを蓄えて温存しておりました。で、今回またまたお安く仕入れたメープルシュガーがあったので、コラボさせてみたんです。こちらがはちみつマーガリンのみ。こちらははちみつマーガリンを塗った後にメイプルシュガーをかけたもの。はちみつマーガリンはたまらん美味しさ☆メイプルシュガーをかけた方は、より甘さを求めたい時にどーぞ。どちらもいえる事は、贅沢にたっぷりパンに塗りこむのが良い!ですね。気に入るとしつこく載せるタイプです。。。長坂養蜂場さん、おすすめですょ☆ぶんぶんちゃんをクリック☆下のバナーをポチッとクリックして応援よろしくお願いしまーす(o^-’)ノ~~☆にほんブログ村今日も最後までお付き合い頂き、ありがとうございま~Chu!☆-(≧ε≦)