お惣菜シリーズ第2弾☆コーンマヨネーズパン☆
誰にも第2弾を期待なんてされてませんが、前回に引き続きお惣菜パン再び、です。今回はコーンマヨネーズパン♪なんかあわび状態!?ホレ!若干、青海苔パセリがドバッとかかってるのがありますが、まぁ細かい事は気にしない性格なので。クロスもいつもシワってるし。アイロンかけてから写真撮れ~、私。ついでに目元のシワもアイロンかけちゃえ~。( ̄^ ̄)・・・気を取り直して。こちらは*簡単手作りパン*のさくらのけいこさんレシピ。当然ですがけいこさんの方がキレイな成型です。見てみて!私が初めてパン作りをする時、こちらの丸パンレシピを参考にさせて頂いたんです。なのでけいこさんの事を、ひそかに師匠と呼んでおります(ね、師匠!笑)けいこさんの生地は扱いやすいので、これから手捏ねでパン作ってみようかな、と言う人にオススメです☆第1弾の時から繰り返し言いますが、グリンピースちゃんが、すっごく美味しそうなベーコン(ハムかな?)入りのコーンマヨ(チーズも入ってる?)パンの写メを送ってくれたので、成型やフィリングが少し違うけど、似た物を作りました。でもグリンピースちゃんのあのパンにはかないませんっ!ホント美味しそうで、その写メを勝手にココに載せちゃおうかな、それで『私が作りました~』って偽っちゃおうかな、と腹黒い私が登場しそうになりました。でも著作権法違反と詐欺罪で捕まりたくないのでやめておきます。で、このパンと前回のベーコンロールを、今日の会社用ランチに。基本、お弁当はご飯が多いのですが、ブログのおかげで前よりパンを焼く回数が増えたのと、水曜日は仕事もその他も忙しいので、パンでササッっと食べられる方が良いんです。水曜日はお昼過ぎに社内ですごくお得なお買い物timeがあるので、みんな食事が早いんです!!!ボヤボヤしてるとみんなに『先行くねー!』と一人置き去りにされてしまいます(T_T)なのでパンなら、とりあえず1個だけ食べて、買い物が終わり、午後の仕事が一段落してまともに休憩が取れる頃に、残りを食べよっ、って出来るので。さぁ今日もガッツリお買い物・・・いやいや、お仕事頑張っちゃいますかね~。↓下のボタンを2つポチポチっと押してもらえるとポイントが付く仕組みになっています。クリックで応援お願いします(≧▽≦)ゞ♪ にほんブログ村ありがとうございま~Chu!☆-(≧ε≦)