我が家のパソコンと質問
こんにちは~♪お外は台風の影響で強風吹き荒れています~。晴れ間が覗いたり、曇ったり、雨が降ったり。台風直撃なんて久しぶりですね。気象庁によると2年ぶりとか。そんな中、我が家のパソコンも荒れてます。。。先週はパソコンの調子が悪いのと、お出掛けが続いて更新できず、でした。今日もやっぱり素直に動いてくれませんー(涙)クリームパンのリクエストを頂いたので、焼こう!!!と張り切ったのですが。。素直に普通の成型にすれば良かったものの、クリームコロネなんてどう?と、買ってから一度も使ってなかったコロネ型に巻きつけましたが、生地が滑る滑る!!なんだかな~、な仕上がりで、一気にやる気が失せて結局クリーム作らなかったー。クリーム以外にも詰め込みたい具材があったのにな。そんなで写真取り忘れました~。という事で、同じ巻き巻き系でこんなの。ウインナーロール。いつ作ったっけ?って位前のです。にほんブログ村さっきの話に戻りますが、先週はお出掛けが多かったんです♪丸一日お出掛けもありましたが、午前中や午後だけっていうのも多くて。午前中外出⇒帰宅後お昼寝午前中お昼寝⇒午後お出掛け・・・空いてる時間、ほとんど寝てました、ハハ(汗)なんだか最近すんごーく眠くてねー。それから皆さんに質問なんですが、お菓子を型で焼く時、熱々の状態で型から外しますか?それとも粗熱が取れてから?完全に冷めてから?私はたまにチーズケーキを焼くのですが、その時は完全に冷まし、さらにそのまま冷蔵庫で冷やしておきます。実は載せたいケーキがあったんですが、どうも型離れが悪くて崩れちゃうんです。パンの場合はすぐに型から外すけど、お菓子の場合がよく分かりません。ケーキの種類によるのかな?皆さん教えてくださーい☆パソコン本調子になったら、またあちこちお邪魔してコメント書かせていただきまーす☆