書かせていただきました
こんにちは。前回の日記に対して、コメント・私書箱へのメッセージありがとうございました。遅くなりましたが、お返事書かせて頂きました。メッセージを下さった中で『新しいブログのURLを教えて』と言ってくださった方達がいて、すごく嬉しかったです。ありがとう!その中で何人か、楽天ブログ以外の方やブログをつけていない方、アドレスやご自身のブログのURLが入っていない為、連絡がつかない方がいらっしゃるので、お手数ですがまた今度、携帯やパソコンのアドレスか、ブログをつけている方はURLを教えてくださいね。それからトルティーヤの日記の件で、コーンミールとコーングリッツの事で私書箱にメッセージ下さった方も、返信できずにいるので、ここに書きますね。私がトルティーヤに入れたのは中挽きのコーングリッツです。ですが舌触りというか食感的には細かい粒状のコーンミールが良いと思い、コーンミールと書き、かっこをつけて(コーングリッツでもOKだょ)と言う意味で記しました。コーンミールとコーングリッツの違いが分からなかった訳ではありませんので(笑)色々教えて下さった方、わざわざありがとうございました。そうですね、それぞれのブログスタイルやパンに対しての考え方があるので、過去にコメントのやり取りをしていた方が遠まわしにこのブログ〈ご指摘のあったバーガーバンズや写真を複数載せる事)を否定してるという見方も出来ますが、あちらの考えであるので、そのままにしておきます。私は今まで通り、自分のスタイルでブログをつけていきます。ご心配ありがとうございます。でもその方はまったく関係ありませんのでね。それからこのブログに関してですが、9月になったら時間が取れるので、また焼いたパンを載せたり、次のステップ等を報告させて頂きます。でも今月中も載せられる時はアップしていきますね。