柿のコンポートとキャロットケーキ
頂き物運絶好調☆と前回記しましたが、他にはドレッシングも頂いちゃいました♪普段市販のドレッシングは滅多に買わず、自己流ドレッシングなのでたまに市販のが食べたくなります。種類も豊富だしね。なので高級ドレッシングを2つも頂けていつものサラダが美味しくなって嬉しいです♪・・と言いつつ、この間ついドレッシング買っちゃったけど。だって100円だったからー。そしてもう一つの頂き物で、またコンポートを作りました。それは。。。ちょっと珍しい柿のコンポート☆2つ頂いて、柿ジャムかコンポートか迷ったので、とりあえず1個はコンポートに。もちろんよく冷やしてそのままでもお菓子にしても良いけどこうしてヨーグルトにかけても美味しいです♪これははまりそう!そしてもう一つ。皆さんに、お菓子を型から外すのは熱い内になのか冷めてからが良いのか教えて頂いて改めて作ったのがこちら。キャロットケーキ☆3回ほど小さい型にたくさん作ったんだけど、型離れが悪くて。シリコンでしかもオイル塗ったのに。なので今回は大きく1つに、パウンド型で焼きました。大きい分中まで熱が入らないので、焼き時間を長めにして焼きあがってもしばらくオーブンに放置。そして一番意見の多かった、粗熱が取れてから型から外しました。アドバイスありがとうございました!!全貌を撮り忘れてしまったのでカットしたのだけ。見た目悪いですが、摩り下ろしニンジンたっぷりでしっとり美味しかった☆本来はお砂糖だけど、半量はハチミツにしたから余計しっとりになったのかも。ニンジンは疲れ目にも良いらしいですょ☆にしても今日はオレンジな写真だな。これからまた髪をカットしてきます。一度短くするとシャンプーもドライも楽だから、どんどん短くなっていく。。。下のバナーをポチッとクリックして応援よろしくお願いしまーす(o^-’)ノ~~☆にほんブログ村今日も最後までお付き合い頂き、ありがとうございま~Chu!☆-(≧ε≦)