クロワッサンのニンジンサンド
こんにちは~♪いつもパンばかりですが、お米も大好きです。このプチおにぎりは頭からウインナー生えてます。天むすのウインナーバージョンです。今日はまたモンキーブレッドをレシピ付きで載せようかと思ったんですが、同じパンを続けてだと皆さんに飽きられちゃうと悲しいので(少し前にロールと白パンを繰り返し載せてしまったので)サンド。これ、一見鮭フレークっぽく見えますが、ニンジンの。。。なんて言うんだろう、ペーストみたいな感じ?クックパッドからのレシピを拝借。こちら↓ これなに?ちょっとびっくり!人参サンド♪ by けゆあこのニンジンペーストをクロワッサンにクリームチーズと一緒に塗り塗り。緑を入れると綺麗だけど、ペーストの味を楽しみたいので一つはコレだけで。なんとなく生ハムときゅうりを載せて。半分ニンジンペーストを入れましたが、生ハムの塩気がちょっと強すぎるかな~。。。このペースト、ちょっと甘みがあって美味しかったです。でもクロワッサンよりもレシピのように食パンに塗った方が合いそう☆それから。前回小さーく載せた、失敗チョコパンですが、どんなパン?というコメントを頂いたので、一応説明します。コレね↓たしかパスコだったと思うけど『スナックチョコパン』のイメージで作ったんです。でも一番大事な工程、チョコを生地に練りこむ事を忘れたんです!!!おバカでしょ~。もう一次発酵が終わっていたので、成型時にチョコを中に入れて丸め、上にも乗せてみたんですが、もうポロポロ取れまくりー!しかも使ったのはチョコチップではなくこちら。なんて言うか。。。コレはコレだけで食べたほうが美味しいと思います。だってプレツェルだからチョコ率低いし~。でも必ずやリベンジ!!!今度はちゃんとチョコチップでね。次回、モンキーブレッドとレシピを載せまーす☆応援クリックお願いしますm(__)mにほんブログ村今日も最後までお付き合い頂き、ありがとうございま~Chu!☆-(≧ε≦)